他语种教研室泰语专业开展线上教研活动
2022-12-16     来源:外国语学院   编辑:   查看:

20221215日晚,他语种教研室开展了线上专题教研活动——培养新时代的复合型泰语国际商务人才路径的探索。会议由泰语专业专任教师李满主持,泰语专业全体专任老师参加了本次教研活动。

本次教研活动中,老师们就如何培养泰语与经贸相结合、泰语与英语皆备的人才,如何培养一专多能、一专多证宽口径的优秀复合型泰语人才等问题展开了讨论。张文认为培养新时代的复合型泰语国际商务人才对专任教师的要求更高,更具挑战性;李满认为培养新时代的复合型泰语国际商务人才要求要以学生为中心,同时学生也需按照社会的需求不断调整自己的学习目标和学习动机。

通过此次教研活动,泰语专业全体专任教师必将继续增加知识储备,提升综合素质,提升个人相关的行业知识和学科知识。专任教师要为培养德、智、体、美、劳全面发展,践行社会主义核心价值观,能在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等各领域的政府机构、事业单位、中泰外贸企业、翻译公司、旅行社等单位从事经贸、外交、文化交流、翻译、教学、管理科研、服务等工作的德才兼备且具有家国情怀、国际传播能力的优秀复合型泰语国际商务人才贡献自己的力量。