大学外语教研室开展线上教学技能培训
2022-09-16     来源:外国语学院   编辑:   查看:

根据学院新学期线上教学工作的要求,进一步提升教师的数字化教学能力,更好地服务我校大学外语课程学生,大学外语教研室邀请外研社的黄诗慧老师于915日晚在线指导我院大学外语任课教师通过U校园更好地实施大学英语线上课堂教学活动。培训会议由大学语教研室主任袁渊泉主持,教研室全体教师参加了本次培训。

黄诗慧老师首先介绍了U校园平台,然后现场操作演示该平台教师端的教学管理功能。通过该平台,教师们可以进行课前、课中、课后的班级教学管理和学情监测。课前,教师可在U校园上进行备课、发布预习任务、了解学生的自学情况;课中,可以通过U校园APP在课堂上利用签到、投票、提问等功能实现学生考勤管理、课堂互动、随堂小测等教学活动;课后,可以在U校园上发布和评阅作业测试。黄老师指出,作业测试可以选自教师自建题库,也可以直接用U校园里内置题库,并进行综合成绩管理。在互动答疑环节,老师们就自己在U校园平台使用中出现的一些疑问咨询了黄老师;黄老师建议在疫情期间大家选择腾讯会议共享屏幕的方式,利用U校园平台上的课程资源进行直播教学。

通过本次U校园平台使用在线培训,大学外语教研室的老师们对于U校园的教学管理功能更加熟悉,有利于即将开始的本学期大学外语教学工作,进一步提升大学英语人才培养质量。