外国语学院召开2023年新进教师座谈会
2023-09-05     来源:外国语学院   编辑:   查看:

9月4日下午,学院在弘文楼407会议室召开新进教师座谈会。学院院长徐跃党委书记唐德斌副书记李仰副院长解超群丁华良出席会议,全体新进教师参加会议。座谈会由徐跃主持。

徐跃首先代表学院向新进教师表示欢迎,介绍了校情、院情并结合学院的十四五事业发展规划,就师资队伍、师德师风、科学研究职称晋升等方面同新进教师进行交流,旨在为新教师的职业成长引航赋能。同时,他希望新进教师尽快角色,积极参与学院发展,将个人成长与学院发展相结合,致力于外国语学院的学科专业建设和人才培养。

李仰锐强调了师德修养重要性及工作纪律要求,对新进教师的工作与生活表示关心。解超群就科研教研及学科竞赛事项进行具体说明,强调教学与科研的有机联系丁华良解读了教学管理制度,并希望进教师要站好讲台、做好教研,强化教学过程管理,保障人才培养质量

唐德斌作总结性发言。他指出新进教师要牢记历史使命和时代重任,切实履职尽责。要结合”背景下新文科和新师范发展注重个人业务能力提升同时重点突出思政教育落实立德树人的根本任务。

会议最后,学院班子成员还就新进老师们关心的问题进行了交流。通过此次座谈会,老师们纷纷表示进一步明确岗位职责,将尽快投身到学院发展的各项工作当中,坚持立德树人,潜心教书育人,争做“四有”好老师。

文:严婕

图:苟章艳