实践基地授牌仪式在浙江义乌举行
2018-10-18     来源:外国语学院   编辑:   查看:

为进一步深化我院商务英语和翻译专业实践基地建设,加强学生的实操和专业应用能力。20181013日,外国语学院王琪院长、校地合作处王征处长、教务处汪再荣副处长等一行奔赴浙江橙果企业管理咨询有限公司举行实践基地授牌仪式。

实践基地授牌仪式后,双方进过了深度交谈,对义乌巨大的电商人才需求以及跨境电商在义乌的发展趋势有了比较深刻的了解,也对橙果电商模式和企业需求有了全面的认知。在交谈过程中,学院就实训方式、考核机制、学生安全等交换了意见,公司也展示了自主研发的综合实训管理系统,体现了橙果公司敬业、负责和专业的精神。双方表达了扩大合作形式和深化合作的意愿,商谈了企业挂职培训、开创跨境电商橙果班及电商孵化基地等事宜,共同推进企业与学校的全面合作,形成专业、产业相互促进、共同发展、努力实现“校企合作、产学双赢”。

根据双方签订的框架协议和实习合同,学院于7月已经派出17名学生进行了实训实习。当日下午,在橙果电商公司的带领下各位领导看望了在三家实习公司的学生,了解了实习学生在义乌实习的情况。学生们反映能适应工作岗位,普遍对实习较为满意,对未来的职业也有了初步的打算与规划。同时,学生们针对岗位中遇到的问题,也对学院开设课程提出了宝贵的意见和建议,这对商务英语的人才培养方案的后续修改和调整具有重要的指导作用和现实意义。

1014日,在南溪校友分会会长李泽的组织下,各位领导还看望了在南溪生活和工作的校友。