外国语学院开展实习检查工作
2017-10-26     来源:   编辑:   查看:

10月25日,外国语学院副院长徐跃、教学办韩锋、实践教学教研室主任白美娴一行前往内江市资中县球溪中学、资中一中、资中二中、资中三中开展师范生教育实习工作检查。徐院长与球溪中学魏校长进行了工作交流,他代表学院感谢球溪中学多年来对内江师范学院师范生教育实习工作的大力支持,并详细了解了师范生教育实习状况和生活情况,并深入实习基地现场看望了实习学生。在资中一中、二中、三中分别召开实习生和指导老师交流座谈会。在会上,同学们开言畅谈实习感受,分析了教学工作与班主任管理工作中遇到的问题,并对如何妥善解决这些问题进行了讨论,实习蹲点带队老师喻红给出了宝贵的建议,徐院长要求同学们珍惜教育实习机会,虚心向指导教师求教;力争提高课堂教学、班级管理工作水平,通过教育实习,完成从学生到教师的角色转变,为以后踏入工作岗位奠定坚实的基础。