外国语学院成功召开校外实践教学动员大会
2018-07-10     来源:外国语学院   编辑:   查看:

实践教学是人才培养的重要组成部分,是培养学生创新精神、实践能力和创新能力的重要环节,也是提高学生职业素质和就业竞争力的重要途径。为圆满完成校外实践教学各项任务,7619:00,外国语学院在西区礼堂召开了校外实践教学动员大会。学院院长王琪、党总支书记王莉、副院长唐德斌、教科办主任郭平、学办主任曾乾辉、教研室主任黄伟龙以及2015级和2017级全体同学参会。会议由党总支副书记李仰锐主持。

会议伊始,副院长唐德斌老师对同学们在校试讲验收中所表现出来的教学能力、互动参与、团结合作、集体荣誉给与高度赞扬。希望同学们把这种状态带入今后的实践教学工作中,为自己难忘的实践教学积累经验,为学院再添光彩。动员会上,唐德斌老师详细地讲解了实践教学的目的、意义、内容、要求、纪律、请假制度、违纪处分和成绩评定等。同时,温馨提示各实习生在实习期间要注意饮食卫生、人身财产和乘车安全,确保实践教学的顺利进行。

随后,王琪院长要求同学们要处理好实践教学与研究生备考、专业八级准备、论文撰写等关系,合理安排时间,圆满完成既定目标,为自己的大学生活留下浓墨重彩的回忆。

最后,王莉书记强调了实践教学与就业的关系,要求同学们应该将实践教学和就业结合起来,并对同学们提出了具体的要求,做好求职简历、收集就业信息、抓实知识储备,为研究生、公务员、选调生备考奠定坚实的基础。