外国语学院师范专业认证自评报告校内专家评审意见反馈会
2022-10-27     来源:外国语学院   编辑:   查看:

10月26日下午,我院在弘文楼407会议室召开师范专业认证自评报告校内专家评审意见反馈会。会议由学校评建办张建华副主任主持。学校质评委专家刘云山、焕力,学院党委副书记、副院长(主持工作)徐跃、学院党委副书记(主持工作)唐德斌、学院党委副书记李仰锐、副院长解超群、评建办工作人员、英语专业认证工作小组全体成员参加了会议。

首先,徐跃对我院师范专业认证工作推进情况进行了汇报,对工作进展现状做了详细解释,对自评报告的整体框架结构以及撰写修订等具体情况进行了说明,并对评建办对英语专业认证工作的指导以及学校质评委专家的意见表示感谢。针对最新版的自评报告修订情况,学校质评委专家刘云生教授指出,总体来看,英语专业的自评报告符合撰写指南的基本要求,体现了英语专业认证工作团队的协作和充分准备。与此同时,目前的自评报告再文本格式、语言表达、数据闭合、支撑材料、专业育人特色等方面仍有进一步提升的空间。质评委专家焕力教授则从课程思政的融入性、文件的时效性、措辞的精准性等方面提出了具体的建议。评建办副主任张建华认为自评报告的修改工作应特别注意语言和数据表达,突出文化氛围建设,发动广大教师的创造力和积极性,并为后期的同行、校友、教师和学生培训、专家的案头材料准备做好充分的准备。

唐德斌对专家表示感谢,并表示全院上下将进一步提高站位,统一认识,确保高质量完成认证工作。徐跃再次对评建办领导和各质评委专家表示衷心的感谢,表示对各位领导和专家指出的问题立即进行整改,尽快完善自评报告,做实做细支撑材料。解超群对英语专业认证工作中的函待解决的问题、改进措施、未来工作重点等问题进行了说明。

本次校内专家评审意见反馈会为我院英语师范专业认证工作提供了有益的指导,梳理甄别了现存问题,对于自评报告的持续修订和其他自评自建工作的落实加入了催化剂,为下一步认证工作的推动奠定了基础。