副校长赵明到联系班级课堂听课
2019-11-04     来源:外国语学院   编辑:   查看:

为进一步落实好《内江师范学院领导干部联系班级(团支部)实施意见》文件精神,为学生学习发展、成长成才提供更多的帮助,111日上午,内江师范学院副校长赵明到所联系的外语20181班跟班听课,了解联系班级的学风状况

赵校长随堂听的课程是《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》,课堂气氛活跃,同学们积极参与,踊跃发言,展示了良好的班风和学风。赵校长对同学们的课堂表现非常满意,他鼓励同学们要认真对待每一堂课,积极思考,积极参与教师互动,真正向课堂要效率。

据悉,我校认真贯彻《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》和《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》的要求,创新机制,制定了《内江师范学院领导干部联系班级(团支部)实施意见》,本着“指导不主导,督办不包办,到位不越位,依靠不依赖”的原则,要求联系班级领导干部主动与联系班级班主任、辅导员配合,形成育人团队。从“抓一个问题、了解一个动态、化解一个矛盾、办一件实事”做起,齐抓共管,形成合力,共同营造我校全员育人的良好氛围。