外国语学院开展专业实习、教育实习期中检查
2018-09-19     来源:外国语学院   编辑:   查看:

2018913-14日,外国语学院院长王琪、翻译教研室主任肖强、英语教研室主任胡小玲赴成都市区、青白江两地,检查翻译专业实习和英语专业教育实习情况。

在成都精益通翻译有限公司、成都千语世纪翻译有限公司,各位领导对我院实习生的实习工作做出了全面的肯定,认为我院实习生在该阶段表现优秀,遵守实习纪律,工作积极肯干,无论是从专业角度或是道德修养方面都做得好,体现出内江师院外国语学院实习生良好的精神面貌和优秀品德。双方还就市场需求、人才培养、专业实习等方面进行了深入交流,希望能够建立长期的合作关系。

在青白江大弯中学、川化中学得知,目前学生的实习工作主要包括听课、批改学生作业、了解英语授课基本模式和学生基本情况、班级事务管理等;在听课的同时,学生已经开始熟悉教材、撰写教案。实习学校对我院学生的评价颇高,认为学生能够按时到岗、自觉性高、态度端正、肯干肯学。学生对于实习安排都很满意,无论在英语教学还是班主任管理方面都学习到了丰富的经验。

王院长一行还到赛特信息、优益达科技、康辉国旅、欧德馨能源等实习公司看望学生,检查实习情况。

所到之处,王院长都非常感谢实习单位的领导和老师对我院实习生在该实习阶段的培养和关怀,安排了丰富的实习内容,让学生们能够更好学到书本上学不到的知识,从而把教学与实践很好的结合起来,展示自己的专业,并且更快的的融入社会。

通过两天的实习检查可以看出,翻译专业、英语专业学生实习态度端正,在实习中积累了相关从业经验,专业能力得到了不断的提高。

今后外国语学院将持续开展实践教学活动,不断提高学生专业能力与职业素养。实习生11月底返校后,翻译专业将开展实习座谈会、英语专业开展教育研习,深化实习成果,为将来的就业打下坚实的基础。