内江师范学院召开泰语专业学士学位授予权专家评审会
2022-04-18     来源:外国语学院   编辑:   查看:

根据四川省教育厅相关通知精神和学校安排,2022418日上午,内江师范学院组织进行了泰语专业学士学位授予权评审工作会。评审专家组由玉溪师范学院张红云博士、教授,大理大学马丽亚教授、四川文理学院李雪梅教授和内江师范学院王琪教授、黄建华教授等5位校内外专家构成。由于疫情原因,评审工作通过线上线下相结合的形式进行。外国语学院泰语专业接受了专家组的全面评审。

上午9:00-9:45,专家组在组长张红云博士的组织下,听取了《基础泰语2》的课堂教学;9:55-10:30,专家组考察了外国语学院语言实验室、资料室和地球村;10:35—11:30,专家组在弘文楼407会议室查阅了所有申报材料。随后专家对学院领导和泰语专业教师进行了现场访谈。

11:35—12:05,专家组在弘文楼407会议室召开评审会。外国语学院党总支副书记、副院长(主持工作)徐跃、泰语专业负责人张文、专任教师李满、李丽端、高丽娜及学院相关领导和老师参加了会议。

首先,徐院长代表外国语学院全体师生员工,向线上线下的各位专家、领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他在致辞中向各位专家介绍了泰语专业的举办历程、办学理念、办学成果及特色等,并强调指出内江师范学院高度重视外语教育和大力支持学院的泰语专业的建设与发展。他衷心希望各位专家对泰语专业的建设提出宝贵意见和建议,帮助内江师范学院泰语专业顺利实现学院“十四五”的建设目标。

随后,专家组组长张红云博士主持了评审会。首先由泰语专业负责人张文老师从专业建设、师资队伍、教学条件、实践教学、毕业论文设计、教学研究与改革、教学质量监控等方面向专家组做了详细汇报。接下来,专家组随机抽取了10名泰语专业学生进行了现场访谈。学生对专家的提问一一进行了满意的回答。

在评审意见反馈环节,专家组组长张红云博士首先从泰语专业人才培养方案、自评报告、佐证材料、课程体系设置、师资队伍、实践教学、教改教研、见习、研习、实习基地建设、学生就业与发展等方面作了全面了的评审意见反馈。专家组成员马丽亚教授、李雪梅教授、王琪教授、黄建华教授分别从专业的角度作了意见反馈。组长张红云教授组织专家进行了无记名投票并现场宣布了统计结果。他宣布,经过认真评审和充分讨论与评议,无记名投票,专家组一致同意内江师范学院泰语专业全票通过学士学位授予权的评审。

接下来,徐跃院长作了表态发言。他首先代表学院对专家组认真严谨的工作态度、高度负责的精神、认真务实的诊断和指导表示衷心的感谢。他表示全面接收专家的中肯的意见和建议,会后一定认真总结经验、立即整改问题、持续建设泰语专业;二是认真落实人才培养中心地位,不断更新观念,不断加大投入,不断加强师资队伍建设,不断提高人才培养质量。三积极落实泰语专业人才基地建设,促进学院学科专业全面、可持续发展。最后他修诗一首诚挚邀请各位专家、领导来内江师范学院外国语学院指导工作,共谋外语教育大计,为国家培养优秀外语人才。

胜日寻芳文津滨,华夏光景每日新。

等闲识得东风面,万紫千红总是春。

云端相见许遗憾,感谢崇敬满心间。

疫情消去送请函,东张西毕话大千。

文/图:高丽娜

编辑:何珊