外国语学院本科教育教学审核评估动员暨工作部署会
2023-06-26     来源:外国语学院   编辑:   查看:

6月25日下午2:30分,学院在407召开2024年本科教育教学审核评估动员暨工作部署会,全体班子成员、三办负责人、各教研室主任及各专业负责人参加了会议。会议由院长徐跃主持。

徐跃传达了学校会议精神、李益彬副校长所作的工作报告及新一轮本科教育教学审核评估工作部署。着重传达了学校党委书记张志远和校长陈晓春的讲话精神及对新一轮本科教育教学审核评估工作的要求。开展新一轮本科教育教学审核评估工作,是全面落实高等教育评价改革和立德树人根本任务,是推进学校高质量发展的内涵要求和有利契机。

徐跃组织学习了四川省人民政府教育督导委员会办公室文件(川教督委办【202210号),学习了新一轮本科教育教学审核评估第二类审核评估指标体系。外国语学院于20235月9日成立了本科教育教学审核评估工作小组。根据本次会议精神和学校工作部署,学院成立了7各专项工作小组,对7各工作小组明确了组长、牵头人和具体工作任务及实施措施。

徐跃指出,一要认真总结学院在教育教学领域中积攒的经验、特色和亮点;二是要以问题为导向,做好自查自评工作,细化各个环节;三要要明确学院迎评工作时间表,建立任务清单,提前谋划,精准落实;四要同心协力,共商共渡,尤其是自查自建自改教育教学档案材料。

徐跃最后向与会同志提出要求:一是统一思想,提高站位,充分认识评建工作的重要性;二是分工协作,学院各小组要通力合作,细化审核指标,查漏补缺;三是全院师生参与,上下一心左右一致,共同完成此次审核评估工作;四是纪委切实发挥纪监督察作用,强化责任,按照高标准、严要求,切实保障保质保量完成学校部署的各项评建任务。

学院党委书记唐德斌强调,一是要按照学院总体要求以及院长所作的整体部署有序开展前期自评自建,准备好各类材料;二是要细化各项指标,切实落到实处,将细节把控到位,必见实效,注重过程建设;三是要关注学生思想政治工作队伍和教学质量管理队伍的建设。

图文:吴兆培

审核:徐跃