院领导带队赴四川师范大学进行本科教学审核评估工作交流
2018-01-26     来源:外国语学院   编辑:   查看:

123日下午2点,内江师范学院外语学院王琪院长带队,王莉书记、唐德斌副院长、李仰锐副书记、行政办公室、教学办、教研室主任、学工办等相关工作人员一同前往四川师范大学外语学院参观学习本科教学评建相关工作。

四川师范大学外语学院孔令翠院长针对本科教学评建工作作出了详细的介绍,四川师范大学外语学院经历了6次教学评估,都取得圆满的成绩。孔院长解析了本科教学审核评估内涵,五位一体,自我评估、院校评估、状态数据、国际评估、专业认证这五位一体合并成本科教学审核评估内涵。其审核评估的指导思想要表现为“一个坚持、两个突出、三个强化、二十字方针。”其审核评估是否达到了自身设定的目标,审核结论不分等级,形成写实性审核报告。学院对自己的目标定位一定清晰明了。明确学院在评估工作中的任务,明确办学定位和培养目标,理清师资队伍情况,熟悉各专业教师人数,职称结构,学历结构和年龄结构,以及需要改善支出,熟悉教学资源,熟悉实验室设备名称,价值,面积,不足之处。在评估过程中,凝练学院特色。积极组织教师学习审核评估的指导思想和内涵。培训学院教师和学生掌握专业定位和培养目标,了解培养过程的特色做法。提高教师课堂教学水平,完善相关教学资料,熟悉教学大纲以及课程性质和作用。

此次本科教学评建工作交流会在热烈严肃的氛围下圆满完成。