我院开展“学习二十大,争做活雷锋”主题班会
2023-03-06     来源:外国语学院   编辑:   查看:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大、二十届一中、二中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动所做出的重要指示精神,3519:00,我院各班级组织开展“学习二十大,争做活雷锋”主题班会全体学生参加。

各班团支书首先向全班同学介绍了雷锋的生平和雷锋纪念日的来历,并以故事会的形式请同学们讲述雷锋事迹,阐释了雷锋精神的意义,要求同学们深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求同学们全程认真聆听,深刻学习领会习近平总书记对新时代青年一代的殷切期盼。深刻感受雷锋乐于助人、无私奉献的精神在自由发言交流阶段,大家结合生活实际,分享了日常生活中的学雷锋事迹和对雷锋精神的理解。

大家纷纷表示,要以党的二十大精神为指引,以雷锋同志为榜样,争做新时代雷锋精神的践行者传承者,为党和国家的事业贡献自己的力量。

(文/李宛铃冯鑫,图/宣传部)