我院开展三月团组织生活会
2023-03-28     来源:外国语学院   编辑:   查看:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导团员青年为实现党的二十大所擘画的宏伟蓝图而共同奋斗。31918:00我院开展以“乘春风出发,履青年使命”为主题的3月团组织生活会,本次活动由各班团支书组织开展,我院全体学生参与本次会议。

活动伊始,各班主持人组织全体学生重温入团誓词、奏唱团歌《光荣啊,中国共青团》,此举有利于提高团员的思想政治觉悟,增强团员的组织纪律观念。其次,在主持人的带领下,全体同学观看了中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议》《中共中央举行民主协商会习近平主持并发表重要讲话》《习近平这样倡导雷锋精神》等视频,持续深入学习和贯彻党的二十大精神。接着,全体同学学习了伟大成就来之不易接续奋斗谱写新篇——代表委员审议讨论政府工作报告》,这有利于弘扬雷锋精神,增强团员的精神力量。随后,全体学生学习了《团中央:把新时代十年发展成就融入青少年爱国主义教育 让爱国主义成为青春最鲜亮的底色》《共青团中央书记处传达学习党的二十届二中全会精神》等文件,这让团员更加关心国家大事,营建爱国主义氛围,培养团员的爱国情怀。最后,团支部委员、其他团员依次发言,交流心得体会,进一步提高团员的思想觉悟水平,并增强团员意识。

本次活动的开展让团员深刻领悟到党的二十大精神的内涵,明白自身肩负的使命,调动了团员努力奋斗的积极性。我院希望各位团员厚积薄发,砥砺前行,展望未来。

(文/杨欣如 潘俊丹 图/各班团支书)