我院举办“青春就业大讲堂”主题团日活动
2023-05-08     来源:外国语学院   编辑:   查看:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进共青团促进大学生就业行动,571900,我院举办青春就业大讲堂主题团日活动。此活动由各班团支书组织开展,我院全体学生参与此次活动。

活动伊始,各班团支书对本次主题团日活动主要内容做了简要介绍。随后,各班团支书通过播放视频PPT展示等方式向学生分析大学生就业的形势、学科专业特点以及各个职业发展方向等。接着,各班领学人带领学生了解征兵入伍、西部计划、三支一扶特岗教师等内容。各班团支书鼓励学生今后面对就业问题时要保持良好的心态,力争到祖国最需要的地方去,把青春华章写在祖国大地上,不负青春,不负时代,不负韶华最后,学生们进行了热烈的小组讨论,积极分享学习心得,营造了良好的活动学习氛围。

此次活动的开展不仅积极转变了学生就业观念、为学生树立正确的择业观和就业观奠定良好的基础、为就业能力自我培养意识提供良好思想动员,也鼓励学生们积极参加招聘会,有助于学生们在就业道路上从容地迈出第一步,以最佳的状态去迎接崭新的明天。

文:李宛铃, 图:宣传部

审核:苟章艳,李仰锐,唐德斌