我院开展六月团组织生活会
2023-06-12     来源:外国语学院   编辑:   查看:

为深入学习贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会精神,进一步动员青年大学生积极投身乡村振兴事业,鼓励大学生积极参与暑期社会实践和“三下乡”社会实践活动,我院于6月1118:00开展以“暑期实践锻体魄,积极下乡助振兴”为主题的团组织生活会,本次活动由各班团支书组织开展,我院全体同学参与本次会议。

活动伊始,各班团支书对本次生活会做简要介绍,让学生对本次会议内容有了初步了解。接着,各班团支书组织全体同学重温入团誓词、全体起立奏唱团歌《光荣啊,中国共青团》。之后,各团支部集中观看了视频《土塬之上》和《大学“三下乡”中国农村地区将迎来一场新的变革 加快乡村振兴》,现场及时开展谈论,谈心得,说体会,表决心,进一步强化学生对中国农村地区发展的认识。最后,团支书组织学生学习文章《创新机制推进大学生“三下乡”长效化发展》,同学们进一步体会到党和国家振兴乡村的坚定决心,也进一步认识到广大乡村大有可为,大有作为。同学们纷纷表示,有机会一定会投身乡村振兴事业,会将服务农村作为自己职业生涯规划的一个方向认真考虑。

通过本次团组织生活,青年学子了解到了党和国家乡村振兴政策,增强了社会责任感,各位广大青年团员将所学的理论知识与社会实践相结合,学以致用,服务乡村,报效祖国。

图:王静, 文:杨欣如

审核:曾乾辉,李仰锐,唐德斌