我院开展“全民禁毒宣传月”主题教育活动
2023-06-22     来源:外国语学院   编辑:   查看:

为增强青年大学生的安全意识,进一步提高识别毒品、抵御毒品的能力,6月,我院开展“全民禁毒宣传月”的主题教育活动,本次活动由各班团支书组织开展,我院全体学生参与本次活动。

各班团支书对“全民禁毒宣传月”做了详细介绍,并组织全体学生重温入团誓词,以提高团员的思想政治觉悟,增强团员意识。各班学生以宣讲、视频、案例分享等形式进行禁毒知识的普及宣传。使同学们进一步了解了我国的毒品问题现状,提高对毒品危害的认识,从而提高防御毒品的意识和能力。最后,同学们分享了对此次班会的心得体会。大家纷纷表示:毒品严重危害了吸食者的身体健康,威胁社会治安,我们要远离毒品,珍爱生命。

本次活动的开展使同学们意识到毒品的危害性,提高了大家的禁毒意识和安全意识,调动了同学们积极进行禁毒知识宣传的积极性。希望同学们不仅以身作则,远离毒品,还能积极主动作为:做禁毒知识的传播者,禁毒教育的参与者,禁毒法律的宣传者,禁毒工作的志愿者。

图:宣传部, 文:王静

审核:曾乾辉,李仰锐,唐德斌