外国语学院开展全民国家安全教育日学习活动
2022-04-18     来源:外国语学院   编辑:   查看:

2022年4月14日,外国语学院组织全体学生收看“千万师生同上一堂国家安全教育课”,学习了解国家安全相关知识。

课程强调了总体国家安全观内涵及其重要性,随着时代发展,网络安全和科技安全已经成为国家安全的重要组成部分。保证网络空间的清朗,是对青少年或大学生价值观树立的保障。同时,我们和平生活的背后,离不开国家安全的保障,我们国家始终坚持人民至上,生命至上的原则。课程倡议在维护国家安全方面,人人有责,更需人人尽责,作为普通师生,重点做到六个“不”。一是照片不任意拍;二是不要穿插军用车队;三是照片不随便用;四是行李不胡乱装;五是信息不非法传;六是问卷不随便填。

通过课程学习,学生们加深了对什么是国家安全,国家安全与生活,面对国家安全个人如何做等三个方面的理解,有助于我院学生树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,并为国家安全做力所能及的事。

文字:黄子驿,杨纯

图片:各班宣传委员