外国语学院云端召开“开学第一堂团课”
2022-10-08     来源:外国语学院   编辑:   查看:

为激发广大团员青年使命感责任感,以昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开。国庆节期间外国语学院各团支部在线开展“开学第一堂团课”。

团课之初,团员青年通过唱团歌重温入团誓词,进一步增强了团员身份意识和责任意识。全体同学一起学习了《团团致四川学子的一封信》,信中明确指出四川广大青年学子生逢盛世、肩负重任,必须坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,高举团旗跟党走,青春建功新时代最后,全体团员共同观看了视频《共青春》,一起学习“习近平总书记考察中国科技大学重要讲话”。同学们通过弹幕、群留言等方式积极表达了自己的心得和体会,他们纷纷表示,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托:青年要在开放中创新,要踏踏实实做人做事,要将自己的人生发展融入到党和国家的伟大事业中去,融入到治蜀兴川的伟大实践中去,努力学习,积极参加社会实践,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。

(文/黄子驿 图片/各班团委)

初审:曾乾辉