我院开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题班会
2021-10-18     来源:外国语学院   编辑:   查看:

为贯彻落实中央、省委相关部署要求,落实“国家网络安全宣传周”系列活动,加强我院同学网络安全意识。2021年10月17日,外国语学院各班开展了“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题班会。

各班以视频的方式了解了误入恶意网站、遭遇木马病毒及金融诈骗等网络安全案例,结合这些案例,同学们纷纷发表自己的心得体会,班会现场讨论热烈,有同学表示,网络环境日益复杂,在带来方便的同时,各种各样的网络安全漏洞也暴露了出来,因此同学们要学会练就一双慧眼,学会辨析网络环境中的好与坏,不断增强自己的网络安全意识。

此次主题班会的开展,使同学们清楚地认识到网络安全关系着我们生活的方方面面,要学会保护个人信息,不侵犯他人隐私,同时还要正确看待网络与虚拟世界,知法懂法不犯法,使我们的网络生活更加安全健康。

图:学生会组织部

文:邓婷婷 徐嘉一