副院长徐跃为联系班级讲党课
2021-06-09     来源:外国语学院   编辑:   查看:

202168日,在第五教学楼,副院长徐跃为联系班级20201班带来了党史学习讲座,本次讲座旨在激励同学们从百年党史中汲取智慧和力量,努力做到德智体美劳全面发展,成为社会主义事业建设者和接班人。

徐院长强调,新时代大学生是中华民族复兴伟业的中坚力量,多措并举,用党的伟大奋斗精神涵养青年学子,充分发挥党史以史鉴今作用,培养爱党爱国的一代新人,是高校的崇高使命和重大责任,同时学习党史、总结党史,是让学生确立对马克思主义的信仰,对共产主义和社会主义的信念,对党和人民的忠诚的最有效途径和方法。只有不忘历史,学习历史,才能不断从历史的经验和教训中汲取养分,才能为未来的发展提供强大的精神动力,只有加强对党史、国史的学习,才能了解中国共产党和中国的苦难辉煌历程,才能明确中国共产党和中国未来的发展方向,才能凝聚实现“中国梦”的强大力量。同学们目前正处于价值观未完全形成之际,容易受到错误观点的干扰,甚至毒害,因此更要在对比思考中正确认识走中国特色社会主义道路的历史逻辑,排除历史虚无主义的干扰,更加坚定地听党话跟党走。

本次讲座后,同学们纷纷表示要将庆祝中国共产党百年华诞真正落实于思想和行动上,在接受精神洗礼的过程中,牢记党的初心使命,用党的精神财富锻造我们的钢铁意志!

编辑:何珊