我院开展十二月团组织生活会
2023-12-11     来源:外国语学院   编辑:   查看:

为深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,激发强国有我的青春激情,争做新时代好青年,在中国式现代化建设中挺膺担当。12月10日19:00,我院在明德楼开展了以“挺膺担当砺青春,评议奋发向未来”为主题的团组织生活会,我院全体同学参与本次会议。

会议伊始同学们齐声高唱团歌《光荣啊,中国共青团》,激昂的歌声传递出同学们的热情与朝气。随后各班团支部书记组织同学们习了《共青团中央关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神动员引领广大团员青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当的决定》、《习近平总书记在历次重大会议、重要场合的讲话中关于青年和共青团工作的要求》和《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》等文章。接下来,在理论学习与实践活动方面,各班团支部书记和组织委员汇报了团支部今年的工作情况。结合团支部工作和个人的实际体会,同学们也纷纷分享了自己的心得体会,分析了自己在思想道德和学习工作方面的进步和不足之处,并明确了今后的努力方向。为了进一步推动团员队伍的建设,此次会议还进行了团员先进性评价民主测评投票。最后,各班团支部书记强调了团支部工作的重要性,鼓励大家要不断提高自身素质,为团组织和社会做出更大的贡献。

此次团组织生活会的成功举办,不仅增强了同学们的凝聚力,提高了同学们的思想认识和政治觉悟。我院相信在未来的日子里,同学们将以更加饱满的热情和更加务实的态度投身于各项工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量!

图:王嘉琦 文:张蕊 闵丽莎

初审:何