我院开展消防安全教育主题班会
2024-03-19     来源:   编辑:何珊   查看:

为增强同学们的消防安全意识,提高应对火灾的自我保护能力3月14日,我院在明德楼开展了以“消防安全教育”为主题的班会,我院全体同学参与本次班会。

班会伊始,各班团支书播放校园火灾警示教育片讲解了火灾的严重危害和学习消防知识的重要性火灾无情,预防先行,每个人都应该掌握基本的消防安全知识,以便在火灾发生时能够迅速应对,减少损失。随后,各班团支书引导同学们了解了学校的重点防火区域和防火注意事项,并特别提醒到,食堂、宿舍等地方都是火灾的易发区域,同学们要时刻保持警惕,不私拉乱接电线,不乱丢烟蒂,不在禁火区域使用明火等。最后,各班团支部书记通过PPT展示和案例分析,向同学们介绍了常见的家庭火灾原因及注意事项同时还向同学们介绍了在公众聚集场所时应注意的消防安全事项及逃生方法提醒同学们在公共场所要注意观察安全出口、灭火器等消防设施的位置,一旦发生火灾,要迅速的按照疏散指示有序撒离。

本次消防安全教育班会不仅提高了同学们的消防安全意识和自防自救能力,还为校园安全筑起了一道坚实的防火墙我们一起关注消防安全,为创建平安校园、和谐社会贡献力量。

图:吴嘉艺 :廖伊婕 闵丽莎

初审:何珊