【实践育人】我院成功举办外语节歌手大赛决赛
2024-04-01     来源:   编辑:何珊   查看:

根据《内江师范学院关于开展2024年春季学期学风建设系列活动的通知》,为打造学院文化品牌及学科竞赛品牌,培养和提升学生外语应用能力,增强学生专业核心竞争力和个人综合发展力,营造积极向上、百花齐放的学习氛围,我院于3月30日19:00在明德楼B负106举行了以“Rejuvenation and Youth”为主题的外语节歌手大赛决赛。外教Chantol Folkes出席决赛,吴兆培、雷芸老师担任此次大赛评委。

比赛伊始,主持人赵澜锦和刘佳钰激情澎湃地宣布外语节歌手大赛决赛正式开始。随后,选手们逐次登台展示,他们饱含情绪的歌声打动着在场的每一位观众。经过激烈角逐,黄森以一曲“Love Yourself”荣获一等奖,他用这首歌表达了自己面对困难永不放弃的心境,同时也鼓励同学们要接受自己、爱自己;旺思的《桌边》、余舒婷的“For Forever”则传达出大学生对蓬勃生命力的追求,展现了大学生的青春魅力,二人获得二等奖;张佳琴、田可歆、李卓获三等奖;廖佳音、刘利文、陈可欣、杨永佳、魏雨欣、章雪获优秀奖。大赛最后,雷芸老师进行了总结发言。她表示,参赛选手表现得十分出色,充分展示了外院学子过硬的英语基本功、较高的审美和积极向上的态度,希望更多同学参与到此类活动中,锻炼、提升自我。

比赛落下帷幕,音符长流不息。外语节歌手大赛不仅给同学们提供了一个锻炼自己、展示自我的舞台,也帮助他们从歌声中更好地感知艺术、体悟生活。

图:刘雨欣 文:陈宗凤

初审:何珊