【国培2018】加强目标意识构建,打造高效英语课堂
2019-07-13     来源:外国语学院   编辑:   查看:

79日,带着满满的期待,2018国培英语组全体学员非常有幸在内江师院聆听了来自西南大学外国语学院杨晓钰教授的专题讲座《基于目标与语篇视角的初中英语课堂教学》。

2

杨教授以“错误的道路上奔跑也没有用”这句话谈起,阐述了教师必须要加强目标意识的构建的重要性:一是教师自我发展需要有明确的目标,二是课堂教学更需要有明确的目标。同时杨教授讲解了老师们一直混淆的aimgoalobjective的区别,她建议我们要了解整个英语教育的终极目标,同时考虑每个阶段的目标以及每节课的微观目标,加强学生培养过程,而非仅仅只是注重结果。接下来杨教授通过具体的教学案例分析为我们讲解了在核心素养下的的语音教学、写作教学中应该怎样合理设计教学目标,并怎样在教学的每个环节中落到实处。

1

杨教授教授的讲座将理论知识与具体的教学案例分析相结合,还有和学员们的互动交谈以及学员小组讨论,教学方式多样,让我们全体学员们对目标意识的构建对于打造高效课堂的重要性有了更加全面的认识。充实的一天很快就结束了,老师们都觉得意犹未尽,回味无穷,收获满满。

撰写人:龙门初中  曾敏