【国培2018】基于理论的英语教学实践
2019-04-02     来源:外国语学院   编辑:   查看:

基于理论的英语教学实践

2019329日,来自内江市市中区国培计划初中英语组的七个种子学员夏竹、钟玲、孙泽玉、刘孙兰、曾敏和陈艳君来到翔龙中学进行英语教学实践活动。内江市翔龙中学的夏竹老师和凤鸣初级中学的刘孙兰老师在翔龙中学阶梯教室进行了阅读课和听说课的教学展示。

本次课堂教学实践活动的主要目的如下:1. 通过一年的国培计划(2018)培训,作为培训的学员,都学到了很多关于教育教学的理论,本次教学主要是实践着将理论用于课堂。2. 培训学员必须经过锻炼才能成长,这是内江师范学院给培训学员搭建的成长舞台。

课堂点滴:

夏竹老师   阅读教学

夏竹老师为大家带来了一堂关于Say Goodbye to Cambridge Again

的阅读课教学。本堂课基于“人与社会”的主题语境,细致入微的将学生带入诗人对康桥的爱恋,对往昔生活的憧憬,对眼前的无可奈何的离愁。夏竹老师的语言优美,学科素养与人文素养兼优,整堂课始终关注学生对诗歌的感受,学生是由外到内完全融入到诗歌的感受中。新理念付之实践,让我们对诗歌有了新的体会。

刘孙兰老师也实践了一堂听说课。本堂课围绕学生与家人的矛盾与如何解决矛盾为主线开展教学。目的在于教会学生如何更好的处理自己与家人的矛盾。

一整天的学习实践活动很快就结束了,我们却从中学会了很多,同时也感受到了知识的无限魅力。

撰写人    凤鸣初中 刘孙兰