【国培2018】培养思维品质,发展核心素养
2018-12-05     来源:外国语学院   编辑:   查看:

1129下午,重庆外语学院的陈宏老师为2018年国培英语班学员们带来一场妙趣横生、精彩纷呈、耳目一新的讲座《思维品质》。陈宏老师以通俗易懂的语言、生动鲜活的案例让学员明白了培养思维品质的意义以及英语教学如何利用思维导图有效地培养学生的思维品质,让学员享受了一场丰富的“精神盛宴”。

讲座中,陈宏老师首先谈到英语学科核心素养包含:语言能力、文化品格、思维品质、学习能力等素养,思维品质体现的是个体思维的水平和能力的差异,它具有终身的价值,有助于中国学生的终身发展。因此,培养思维品质就是让学生聪明智慧起来。随后,陈宏老师谈到了思维品质和语言的关系以及在英语教学中应该发展学生的什么样的思维品质。让学员从理论上理解了思维品质的内涵。然后陈宏老师通过大量具体的案例说明了在英语教学中如何发展学生的思维品质,重点介绍了在英语课堂上如何通过思维导图发展学生思维品质。最后陈宏老师和学员们进行了互动,让学员们亲自绘制思维导图,让大家都深感大有收获,充分体验了亲自参与的快乐。

陈宏老师从目标、思路、互动上体现出新的教学思想、教育理念,展现了名师的智慧与风采,让学员在轻松愉快的氛围中学习了新的教学理念。

龙门初中 曾敏