【国培2018】 影子跟岗培训开始了
2018-12-07     来源:外国语学院   编辑:   查看:

影子跟岗培训开始了

20181259:00内江市市中区国培计划(2018)英语组的四位教师,在夏竹老师的带领下,顶着习习的寒风来到内江一中,开展国培计划第二阶段任务“影子跟岗”培训。

我们的到来受到一中英语老师何春梅带领的英语组成员的热情欢迎,何老师亲切地给我们介绍了她们英语组成员,同时也给我们介绍了她们学校学生学情概况,让我们大致了解了他们学校的英语教学状况。紧接着,我们来到了何老师所任班级,听了何老师的课(unit8 How do you make a banana milk shake?)何老师利用一杯奶昔开始引入课堂Do you like to drink it?同学们都异口同声回答“Yes.何老师又接着引导:There is only one cuponly one of you can drink it. If you know how to make this drink, all of you can drink this kind of drink. Do you want to learn how to make it?何老师以这个学生感兴趣的话题引入课堂,结合了学生喜好,又紧扣话题,而且非常简洁。课堂上,何老师时刻以学生为本,讲练结合,活动形式多样,而且活动面兼顾各层次,各方位的学生。何老师驾驭课堂的能力很强,既调动了学生的学习积极性,课堂秩序又井井有序。

课间十分,国培组的老师跟该班同学们进行了互动活动,夏老师利用一首Chant充分调动了学生的英语学习积极性。两分钟的教学,学生就能chant上口了,学生们感觉很有成就感,增强了学习的信心。曾敏老师通过提问Why do you learn English?告诉学生为啥要学习英语,Knowledge is power.鼓励学生们努力学习Learning can change our life.两位老师的互动充分体现了核心素养的理念。

在这之后,我们又对该堂课进行了热烈的点评。大家都非常认同何老师的教学水平,尤其是她贴近生活且适合学生爱好的引入,以及极富感染力的教学风姿深深吸引着学生。她的教学层次清晰,重难点突出,驾驭课堂的能力都是我们值得学习的。总之,这一天的影子跟岗培训,让我们在场的每一个老师都受益匪浅。

龚家初中孙泽玉 撰写