校友王代彬简介
2022-11-30     来源:外国语学院   编辑:   查看:

王代彬,男,四川遂宁市人,内江师范专科学校外语系1989级学生,中共党员,西南大学英语学科教学教育硕士,中学高级教师,英国里丁大学访问学者,四川省首批中小学教学名师,遂宁市外语研究会副理事长,四川省教育学会外语教学专业委员会会员。现任遂宁市第一中学书记。

长期担任高中英语教学工作,曾获首届全国中学英语教师技能大赛高中组二等奖;曾指导学生参加全国中学生英语知识能力竞赛获全国一等奖。主持省级课题《新课程背景下农村高中英语有效课堂教学模式建构的研究》结题1项,主研国家级课题《县级高中“走班选课”实践研究》结题1项,主研课题《传承川剧艺术增强文化自信——川剧进校园实践探究》获遂宁市普教成果特等奖。有《教师的行为与学生学习焦虑相关性研究对中学英语教学的启示》、《示范高中学校文化治理的科学定位和内容指向》等7篇论文在《四川教育》等杂志发表或荣获省、市教育教学论文比赛一等奖。

先后荣获遂宁市优秀青年骨干教师,优秀教育工作者,优秀人才示范岗,四川省中小学教学名师、遂宁市骨干校长、遂宁市百名专家型校(园)长等荣誉称号。