校友吴玉兰简介
2022-12-11     来源:外国语学院   编辑:   查看:

吴玉兰,女 ,汉族,中共党员,内江市第六中学任教,中学高级教师,2000届毕业生。在职期间被评为内江市优秀学科教师,内江六中学科带头人,多次参加内江市英语期末考试命题工作。曾荣获内江六中“优秀共产党员”、优秀指导教师等荣誉称号。她对教育充满热爱和激情,对学生永远有着无限的爱,工作认真负责,踏实进取,从事班主任工作15年,多次被评为内江市市直先进班级体。她,勇于创新,有自己独特的教学理念和方法,倡导《英语语境教学,学以致用》理论,教学效果好,一直深受学生、家长和同行的认可和欢迎。工作中,乐学好学,认真钻研教育教学理论,提高自身专业知识和综合能力,不断地学习同行的优秀经验,教学效果突出,每一届学生参加内江市中考获内江市第一名,培养数名清华北大等名校优秀学生。多次担任内江市国培英语学科教师,内江市骨干教师培训教师。发表论文多篇分别获全国一等奖,省市一、二等奖,参加四川省英语课堂教学展评获省二等奖,辅导学生多人获全国英语能力竞赛一等奖,省市一、二等奖,主研《阅读教学在课堂体现》校级课题,获同行和专家好评。