我院开展65周年校庆校友走访及英语专业人才培养调研活动
2021-10-26     来源:外国语学院   编辑:   查看:

在内江师范学院65周年校庆即将到来之际,为了进一步加强与校友的联络,增进校友与母校的感情,外国语学院领导进行了校友走访和人才培养调研活动。

1026日上午,外国语学院副院长(主持工作)徐跃、党总支副书记(主持工作)唐德斌、副书记李仰锐及教师宾芹等来到内江铁路中学走访校友,受到校友张大源校长和老师们的热情接待。在座谈交流中,徐院长首先送去了母校的慰问和祝福,介绍了外国语学院近年来建设发展情况以及在教育教学、一流学科建设、一流专业建设和人才培养等方面所取得的成绩。在接下来的调研活动中,张校长回顾了在内师的美好时光,表达了对母校和老师们的感激之情,为母校发展取得的可喜成就感到骄傲和自豪,对英语专业的人才培养提出了中肯的意见和建议。他特别指出,英语专业人才培养应重在培养学生专业核心素养和实践能力以及宽厚的学科素养和坚定的教育情怀。唐德斌副书记充分肯定了铁中校友在各自岗位上取得的成绩和为教育事业发展作出的贡献。唐书记表示,学校的发展离不开校友们的大力支持,希望校友们持续关注、关心母校的发展,为母校的发展建言献策,并诚挚邀请广大校友在母校建校65周年之际相约师院、共商发展。

在与翔龙中学苏再金副校长、四川省英语特级教师夏竹老师的座谈和调研中,徐院长表示将进一步加强外国语学院和翔龙中学在在教学、科研、教改、课程思政、教师专业化发展、职前培养与职后培训等方面的合作与共建,构建“协同育人”与教师成长“共同体。苏校长和夏老师就新时代中学教师的专业要求、高等院校和基础教育协同育人、加强中学教学教研活动以及高校教师教育类专业人才培养提出了自己的建设性的意见和观点,肯定了内江师范学院培养的学生在教育工作中体现出的专业素养与高度责任心,希望母校能够继续为内江基础教育输送大量高层次、高质量的人才。座谈结束之后,双方进行了教育教学研习基地授牌仪式。

对这次走访和调研活动,校友们纷纷表示充分的感谢。表示以后会一如既往地支持母校,为母校的发展建设贡献力量。通过此次走访及调研活动进一步增强了校友与母校的联系,增强了校友对母校以及专业的认同感、归属感和幸福感,同时也促进了学校与地方基础教育的融合、交流与合作。