校友沈燕简介
2021-11-03     来源:外国语学院   编辑:   查看:

沈燕,女,内江师范高等专科学校专科毕业,西南师范大学外语系本科毕业,获文学士学位。中学高级教师,四川省中学特级教师。国家基础教育实验中心外语研究中心研究员,四川省外语学会理事,成都市外语学会理事、高三中心组成员,高新区“沈燕名师工作室”负责人,高新区兼职英语教研员,玉林中学英语教研组组长,学校党委纪检委员,第二党支部书记。

主要教学思想“学生互助学习,师生互动学习”。近几年曾被成都市考核为优秀名师,获高新区优秀学科教师,师德标兵,优秀共产党员,模范班主任等荣誉称号。

多次在成都市外语学会,分科会上作专题发言,参与高三诊断命题,高考试题分析,写作示范教案;多次承担省级支教讲学任务;担任市、区中级,高级职称评委工作;主研省级,市级,区级课题获得较好成绩;论文获得全国、省、市一、二等奖并在国家级、省级刊物上发表。在指导青年教师,训练学生竞赛获奖方面成效显著。