校友华丽简介
2024-01-17     来源:   编辑:唐德斌   查看:

华丽,女,19848月生,本科学历,中共党员,中学英语高级教师,2006届英语专业毕业生。现为内江二中党办副主任,校英语名师工作室成员。

勤勉务实,党务工作卓越突出。2015年起,华丽历任五支部委员、学校五支部书记、校党办副主任,一直从事党务工作。她充分利用业余时间和岗位锻炼的机会,不断加强党建理论的学习。她刻苦钻研业务知识并运用于实践,不断增强做好党建工作的能力。近年来,她多次承担和负责完成各类党务活动,起草了多个党建方面的文件、材料和制度的修改和完善工作,表现出突出的业务水平和工作能力。她所担任支部书记的内江二中五支部2次被评为校“优秀党支部”,2次校“六好支部”,并获得1次市直“先进基层党组织”称号。

辛苦耕耘,教育教学成绩显著。2013年开始,华丽一直在担任高中班主任,并形成了自己的一套班主任管理办法——高一培养习惯,高二培养能力,高三培养心态。她热爱、关心每一名学生,开辟了一条“走心”的教育之路-----她帮助学生树立正确的人生观、世界观、价值观,她教育学生正确面对困难、面对挫折,她关注学生的每一次进步、每一次闪光,她用无微不至的关怀和宽严相济的教育,成为了学生心中的“华妈妈”。所任班主任班级每届都超额完成目标任务,每届都出高考年级第一,2022届一本上线率100%,多次被评为校班风示范班、班风优秀班、市直优秀班集体等称号。所带班级在高考中英语大都在大市第一、第二名,被评为内江市普通高中教育教学突出贡献先进个人、内江市教育教学管理先进个人、连续2次被评为内江市直优秀学科教师。

勤于钻研,教研赛课成果斐然。从教以来,华丽主动学习学科的课程标准内容,熟悉高中新教材体系,深研考试大纲、高考政策与命题解读。她积极撰写论文,多次获国家级、省级、市级奖;参与编写英语校本教材——走近高考,成果已在三个高中年级推广;参与市级课题研究并用于平时教学,结题1, 在研2项。积极参与各类(主要是教学类和教育类)现场和非现场类赛课,多次获省、市、市直一、二等奖。

草木如诗寒来暑往,岁月如歌桃李芬芳。在教育之路上,华丽将继续带着这份对教育的执著与热忱,与学生,一路同行、一同成长、一起向未来。