我院开展三月团组织生活会
2024-03-18     来源:   编辑:何珊   查看:

为学习贯彻全国“两会”精神和习近平总书记关于弘扬雷锋精神的系列重要论述,将雷锋精神融入日常工作和生活中,3月17日19:00,我院召开了以“磨砺以须新征程,奋楫争先正当时”为主题的团组织生活会。

会议伊始,全体同学重温入团誓词,齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》。随后,各班团支书组织同学们学习文章《让雷锋精神绽放时代光芒——奋进新征程,我们怎样学习雷锋》,文章深入剖析了雷锋精神的内涵和时代价值,提出了在新时代如何学习雷锋、践行雷锋精神的具体要求,同学们认真听讲,纷纷表示要将雷锋精神内化于心、外化于行,做到在日常生活中乐于助人、无私奉献。接着,同学们观看了视频《十四届全国人大二次会议开幕会(实况)》和《两会一年间|身边变化看生态,用行动兑现“绿色承诺”》,通过视频,同学们了解了国家政治生活中的重要事件和两会期间关于生态文明建设的热议话题、深刻感受到了国家发展的步伐和生态文明建设的重要性。最后,同学们畅谈了自己的学习体会和感悟:作为青年团员,应该时刻关注国家大事,增强政治敏锐性和鉴别力,同时,要积极参与社会实践,将所学知识运用到实际工作中去,为实现个人价值和社会价值努力奋斗。

本次团组织生活会让同学们再次学习了两会精神和雷锋精神,并清楚地认识到要以更加昂扬的斗志和更加扎实的作风,迎接新的挑战和机遇。希望同学们在今后的学习工作中,以实际行动践行两会精神和雷锋精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

图:陈慧  文:刘雨欣

初审:何珊