学院党委理论学习中心组专题学习习近平文化思想
2024-04-23     来源:   编辑:吴兆培   查看:

2024年4月22日,外国语学院党委理论学习中心组组织了一次专题学习活动,旨在深入学习贯彻习近平文化思想。党委书记唐德斌主持学习活动并领学。

唐德斌指出,习近平文化思想是新时代中国特色社会主义文化建设的总纲领和总遵循,是我们党在新时代的指导思想。要深刻领会习近平文化思想的精髓要义和实践要求,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

唐德斌强调,习近平文化思想,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,是对马克思主义文化理论的丰富和发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇。习近平文化思想的形成,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,表明我们党的历史自信、文化自信达到了新高度。习近平文化思想内涵丰富,思想深邃,博大精深,为我们在新时代新征程继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明提供了强大思想武器和科学行动指南。深入学习领会习近平文化思想,是全党尤其是全国宣传思想文化战线的一项重要政治任务。他从深入学习领会关于坚持党的文化领导权、推动物质文明和精神文明协调发展、“两个结合”的根本要求等11个方面就这一思想的有关重要论述,作简要梳理和解读。

通过学习,大家更加深入地理解了习近平文化思想的内涵和意义,也更加清晰地认识到自己在实践中应该如何贯彻落实这些思想。唐德斌要求全体党员干部要以本次学习为契机,不断深化理论学习,提高政治素养和工作能力水平;同时要注重理论与实践相结合,将学习成果转化为推动工作的强大动力。

/文:吴兆培

初审:吴兆培