我院成功举办外语节演讲比赛决赛
2024-04-22     来源:   编辑:何珊   查看:

为提高学生的英语口语表达能力和思辨能力,营造浓厚的英语学习氛围、丰富校园文化,我院举办2024年"外语节英语演讲比赛"。经过初赛选拔,19位选手进入决赛。4月20日19:00,于明德楼B负107开展主题为 “No Road of Flowers Leads to Glory”的英语演讲比赛决赛。专业教师袁渊泉、雷芸、周岚、郭健以及外教Chantol·Folkes担任评委。

随着主持人张璇、张晓焰激情澎湃地宣布外语节外语演讲比赛决赛正式开始,闯入决赛的选手依次登台开展主题演讲。他们用流利的英语和饱满的精神表达了自己对本次主题的深刻见解和观点,从不同角度探讨了面对成功道路上的困难的不同态度以及如何调整状态克服困难,展现出当代青年人面对困难时的坚定信心和崇高理想。

经过紧张激烈的角逐,谢佳廷、彭雅馨获得一等奖,刘艺佳、刘睿、何林月、唐志琪、吴梦鑫、罗江萍获得二等奖,冯理琳、王凤玲、王燃、周静宜、庞单丹、涂梓熙、王羽欣获得三等奖,罗乐、雷佳、林静、梁菲悦获得优秀奖。赛后,外教评委Chantol·Folkes对选手们的表现做了点评,她肯定了各位选手的精彩表现,并指出在今后的专业学习中要注意专业综合能力的培养和专业素养的提升。

本次英语演讲比赛的圆满落幕,不仅为校园增添了浓厚的文化氛围,也为学生们提供了一个展示才华、锻炼能力的平台。相信今后,我院的学习氛围会更加浓厚,学生也愿意登上更广阔的舞台上展现自己的风采。

文:刘雨欣 廖莎  图:陈宗凤 赵菲

初审:魏嫚