我校代表团赴泰国清迈大学语言学院开展访问交流
2024-04-03     来源:   编辑:吴兆培   查看:

2024年4月2日,我校党办、院办主任周发强,教务处处长张志勇,外国语学院院长徐跃,泰语专业教研室主任张文等一行六人赴泰国清迈大学语言学院,开展友好访问。此次访问旨在就我校泰语专业建设、师生互换交流、学术交流合作、海外实习实训平台等展开深入交流。

清迈大学语言学院院长沙功对周发强主任一行的到来表示热烈欢迎,并向访问团一行详细介绍了学院的发展情况、国际教育交流以及与中国国内泰语专业开设高校开展的合作交流情况。接下来,周发强介绍了内江师范学院的基本概况和泰语专业的办学情况,并表达了我校与清迈大学语言学院深入合作的愿望。

在交流讨论中,双方就未来在学术交流、师生互换、专业发展和共建实习实训基地等方面达成了初步合作意向。此次赴清迈大学语言学院的友好访问不仅加深了双方的了解,也为未来两校的合作,特别是为我校泰语专业的人才培养和国际化发展奠定了坚实的基础。

/图:张文

初审:丁华良