学校代表团赴泰国看望我校在华侨崇圣大学的 首批泰语专业交换生
2024-04-05     来源:   编辑:吴兆培   查看:

2024年4月4日下午,内江师范学院党办、院办主任周发强,教务处处长张志勇,外国语学院院长徐跃,泰语专业教研室主任张文等一行六人看望了我校在泰国华侨崇圣大学的首批泰语专业交换生。

首先,代表团一行与我校学生进行了亲切交流,详细了解了他们在泰的学习生活情况,以及收获体会。同学们纷纷表示,在泰国华侨崇圣大学的交流学习中,不仅增长了专业知识,还深化了对泰国文化的了解,拓宽了视野,收获颇丰。同学们感谢学校创造了宝贵的赴泰名校学习交流的机会,并分享了他们在华侨崇圣大学愉快的学习生活。

接着,周发强对同学们在异国他乡的学习和生活表示了关心与鼓励,赞赏他们在推动中泰教育交流、增进两国人民友谊方面所做的努力,也希望同学们能够珍惜在海外学习的机会,积极融入当地文化,努力学习,不断提升自己的综合素质,为中泰教育交流做出更大贡献。

此次活动不仅增强了我校在泰国华侨崇圣大学首批泰语专业交换生的信心和勇气,也为内江师范学院与泰国华侨崇圣大学之间未来的合作交流奠定了良好的基础。

/图:张文

初审:丁华良