我校与泰国华侨崇圣大学签署谅解备忘录
2024-04-05     来源:   编辑:吴兆培   查看:

2024年4月4日上午,我校党办、院办主任周发强率教务处、外国语学院、国际合作处等相关人员一行六人访问泰国华侨崇圣大学,与华侨崇圣大学就双方合作事宜签署谅解备忘录。合作领域包括泰语专业师生学术交流、本硕连读项目、学生实践项目等。

泰国华侨崇圣大学校长邬莱攀รศ.ดร.อุไรพรรณ เจนวาณิชยานนท์代表学校对内江师范学院代表团的到来表示热烈欢迎,表达了两校之间的合作具有广阔的前景,尤其是在师生学术交流、师生互换和实践教学等务实合作方面。

周发强首先感谢邬莱攀校长对我校访问团一行的热情接待,并强调中国与泰国山水相连,两国情谊源远流长。周发强表示我校高度重视与泰国华侨崇圣大学之间的文化交流与合作,两校之间建立校际合作关系将能够更好地推动教育教学合作和文化交流,惠及更多师生。

随后,周发强与邬莱攀分别代表两校签署了谅解备忘录。

泰国华侨崇圣大学是泰国第一所,也是唯一一所由华人捐款全资创办并管理的泰国高校。该校以“全面为社会公益事业服务”为宗旨,并特别以为华人子弟和广大泰国人民提供学习华文和中国传统文化为教育目标。

/图:张文

初审:丁华良