大学外语教研室参加混合式大学英语教学开放课堂
2023-11-21     来源:外国语学院   编辑:   查看:

2023年11月19日-20日,“大学外语课程群虚拟教研室混合式大学英语教学开放课堂暨教学研讨会”在电子科技大学清水河校区举行,包含主旨报告、说课评课、课堂观摩、互动研讨等多种形式的交流活动。本届开放课堂和研讨会在虚拟教研室平台进行了直播,大学外语教研室组织全体教师通过虚拟教研室参与线上直播,并在线下进行讨论。

暨南大学赵雯教授、电子科技大学胡杰辉教授、重庆大学李小辉副教授分别以“基于虚拟教研室的大学外语教师共同体建设”、“项目式教学与课程思政的融合探索”、“拔尖人才培养背景下全英文通识教学体系建设实践探索”为题做了精彩的主旨报告。

电子科技大学外国语学院大外部主任刘淑珍副教授介绍了团队近年来在大学外语课程体系建设、教学模式改革等方面进行的一系列积极探索和取得的阶段性成果。骨干教师刘畅和郑怡进行了详细说课和课堂教学展示。

在观摩学习之后,大外教师在弘文楼413就主旨报告和课堂观摩进行了深入探讨。老师们纷纷表示,电子科技大学的大学英语教学模式思政特色鲜明、信息技术利用高效,体现了学生中心的教学理念,教师通过翻转课堂模式和项目式教学,充分调动了学生的积极性。

通过本次混合式大学英语教学开放课堂活动,我校大学外语教师表示在今后的教育教学过程中一定要落实立德树人根本任务,将课程思政元素有效融入大学外语教学,充分利用信息技术,创新数智时代的大学英语课程建设,提高大学英语教学质量。

/图:袁渊泉

初审:丁华良