泰语专业师生参加“泰国文化进校园”体验活动
2023-11-25     来源:外国语学院   编辑:   查看:

202311月24日下午,在泰国国家旅游局成都办事处支持下,由泰国博仁大学带来的“泰国文化进校园”体验活动在我校行知楼B104报告厅举行。我校党委副书记黄辉、外国语学院党委书记唐德斌、国际交流与合作处副处长白美娴、泰语专业全体师生参加了本次活动。活动由国际交流与合作处副处长(主持工作)赵军主持。

活动伊始,黄辉对泰国国家旅游局成都办事处副处长Phenprapha Chusong,及泰国博仁大学李建安老师一行表示了热烈欢迎,并详细介绍了我校发展历程、办学特色以我校与泰国的教育合作情况。接着,Phenprapha Chusong对泰国的旅游景点、文化资源、美食、出行安全等进行了详细介绍,表示泰国旅游局将继续专注于为在旅游体验方面有不同需求的优质旅行者创造和提供有意义的旅游体验。接着,李建安老师对泰国博仁大学的办学情况、特色专业、授课模式、教学团队、校园环境等做了详细讲解,并希望泰语专业的学生报考博仁大学的硕士、博士项目。在最后的中泰文化交流环节,泰语专业的学生和泰国博仁大学的学生开展了内容丰富形式多样的活动。双方学生通过视频连线、歌曲演唱、互动游戏等形式各自展示了自己的文化艺术特色。

“泰国文化进校园”体验活动的开展不仅丰富了同学们的校园生活,促进了两校同学之间的交流,同时也让同学们感受到中泰两国之间的文化异同,加深了对泰国语言与文化的理解,从而坚定了同学们学好泰语的信心。

/图:张文

初审:丁华良