泰语专业师生赴成都大学参加泰国水灯节文化交流活动
2023-11-22     来源:外国语学院   编辑:   查看:

2023年11月21日,外国语学院副院长丁华良,泰语专任教师张文、高丽娜带领泰语专业46学生赴成都大学参加泰国水灯节文化交流活动本次活动由共青团成都大学委员会主办,成都大学外国语学院泰语系、国际合作与交流处泰国交流中心、四川省泰国研究中心、内江师范学院、北京第二外国语学院成都附属中学、春秋航空协办,成都大学泰国文化协会和共青团成都大学外国语学院委员会共同承办。

本次活动旨在推动中泰文化深入交流,搭建中泰文明交流互鉴的桥梁。活动内容包括泰语情景剧表演、文艺表演、放水灯等活动,以及多轮抽奖环节。内江师范学院外国语学院泰语专业的学生为本次活动表演了泰国传统舞蹈微笑的暹罗)。伴随着韵律十足的歌曲,同学们以整齐的动作、饱满的精神,展现出了内江师范学院外语人良好的精神风貌,点燃了全场观众的热情,得到了现场师生们的高度认可。

在多轮抽奖环节中,我院泰语专业23.1的潘炜熠幸运抽中了由春秋航空提供的成都往返曼谷的机票大奖。

室内活动告一段落,嘉宾及观众移步室外,开始了本次活动的点睛之笔—放水灯。师生们纷纷放下水灯,许下美好愿望。

此次校校文化交流活动是泰语专业建设过程中的一次重要尝试,有效提高了泰语专业学生专业认知水平,营造了良好的泰语学习氛围,增进了学生对泰国文化和习俗的了解,更重要的让泰语专业师生凝心聚力,坚定了提升办学品质的信心

泰语专业师生一行赴成都大学参加泰国水灯节文化交流活动

泰语专业学生表演泰国传统舞蹈微笑的暹罗)

泰语专业23.1的潘炜熠抽中了由春秋航空提供的成都往返曼谷的机票大奖