【领导联系班级讲党课】唐德斌作“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”专题宣讲
2024-06-05     来源:   编辑:何珊   查看:

5月30日上午,外国语学院党委书记唐德斌以“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”这一文化建设主题与联系班级2022级3班的全体同学进行了一场别开生面分享和交流活动。

在专题宣讲会上,唐德斌从文化自信是更基本、更深沉、更持久的力量,坚持用社会主义核心价值观凝心聚力,加快构建中国特色哲学社会科学,提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,进行无愧于时代的文艺创造,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,提高国家文化软实力等七个方面进行了全面深入的讲解。在宣讲过程中,他运用视频、音频、图片等多模态载体与学生积极互动,引领学生思考“中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信与文化自信的关系是什么?在当代中国如何实现中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展?”等问题。

唐德斌在总结时鼓励学生们积极顺应时代变化,肩负起外语人的使命与担当,传承红色基因,服务国家战略,在推动中国更好走向世界、世界更好了解中国上做出新的贡献。

图文:魏嫚

初审:魏嫚