【领导联系班级讲党课】丁华良作“百年来党的纪律建设的成就和经验”专题宣讲
2024-06-14     来源:   编辑:何珊   查看:

6月12日上午,外国语学院副院长丁华良为联系班级2022级1班全体同学作“百年来党的纪律建设的成就和经验”专题宣讲,泰语专业教研室主任张文参加宣讲会。

在宣讲中,丁华良从“坚定理想信念,锻造强大执政党”、“维护纲领路线,保障党领导的事业不断取得胜利”、“完善社会主义法治体系,推动社会主义制度优势转化为治理效能”三个方面总结了党的纪律建设所取得的历史性成就。在谈到“百年来党的纪律建设的经验与启示”时,丁华良从四个方面展开讲解。一是始终坚持并巩固党的集中统一领导;二是在坚持以人民为中心中获得纪律执行的强大力量;三是在突出政治引领中体现纪律建设的政治性;四是坚持纪严于法、纪法贯通,在严格执纪中强化制度权威。

通过此次宣讲,同学们深刻意识到党的纪律建设是与党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设一体的党的自我革命过程。铁的纪律是党葆有旺盛生命力和强大战斗力、实现初心使命的根本保障,也是社会主义制度体系的核心优势所在。

/图:张文

初审:丁华良