学院开展“两级书记讲纪律党课”主题党课活动
2024-06-28     来源:   编辑:何珊   查看:

为进一步加强党纪学习教育,不断提高党性修养,确保党的纪律得到严格遵守和有效执行,近外国语学院党委开展“两级书记讲纪律党课”主题党课活动。党委书记唐德斌,教工第一、二支部书记解超群、梁艺,学生第一、二、三支部书记杨颖、曾乾辉、吴兆培主讲

主题党课前,党委高度重视,召开党委(扩大)会,部署工作,集体备课,各党支部对照《中国共产党纪律处分条例》要求,查摆本支部存在的风险隐患,并提出整改措施,并将其作为党课宣讲的内容,为高质量开好“两级书记讲纪律党课”主题党课活动奠定坚实基础

活动中,两级书记从《中国共产党纪律处分条例》修订的背景和亮点、学习《中国共产党纪律处分条例》的心得体会、存在的风险隐患、具体的解决措施个方面进行详细阐述。学习后大家纷纷表示,将会把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为重要的政治任务长期坚持,不断在深入党纪学习教育中,坚定初心使命,涵养廉洁正气,切实把遵规守纪刻印在心,熟记于脑,实践于行,以更强的党性、更严的纪律、更实的作风、更高的干劲推动学院高质量发展。

通过此次主题党课活动,全体党员同志深入学习了《中国共产党纪律处分条例》的具体知识,深刻认识到了党纪学习的重要性,明确了作为一名党员应当如何在实际工作中遵守和维护党的纪律,以及如何通过不断的学习和实践来提高自身的纪律观念,以学促知,以知促行,在持续学习中做懂纪律的明白人,在实际行动中做守纪律的规矩人。

文:曾乾辉 图:各党支部

初审:曾乾辉