外国语学院召开教学成果奖培育工作部署会
2024-07-01     来源:   编辑:吴兆培   查看:

为进一步提升教学成果质量,高效开展教学成果凝练工作,628日,外国语学院召开高等教育教学成果奖培育工作部署会。学院班子成员、教研室主任、教研教改项目负责人等参加会议,会议由院长徐跃主持。

徐跃首先强调了教学成果奖对我院学科专业建设和办学影响力提升的重要意义。徐跃强调,教学成果奖是直接反映教育教学改革工作的标志性成果,是衡量学院人才培养质量和办学水平的重要指标,学院上下要增强责任感和使命感,不断深化教育教学改革,培育高质量教学成果,力争在省级高等教育教学成果奖评选中取得突破。

随后,解超群结合2021年四川省高等教育教学成果获奖情况,解读了教学成果奖培育与申报的有关政策,并分析了外国语学院在学科专业建设以及人才培养过程中取得的成效和存在的短板。袁渊泉和周岚老师分享了参加“国家级教学成果奖培育与凝练经验交流会”的会议精神,贺亚男和肖强老师结合之前校级教学成果获奖情况介绍了申报经验。最后,丁华良深入分析了成果名称、依托项目、解决的教学问题和采用的教学方法、创新点以及推广应用效果等有关申报书撰写的关键内容,并就下一步做好教学成果奖项目凝练培育、团队组建、成果积淀及推广应用等工作作了具体安排部署。

本次会议明确了外国语学院院下一轮申报高等教育教学成果奖的重点和计划,为今后深入开展教育教学研究、成果培育和学科专业建设指明了方向。学院将进一步创新人才培养机制,深化培养模式改革,以师范专业认证持续改进和MTI申报为抓手,以教育教学成果奖培育为突破,补短板,强弱项,不断加强内涵建设,提高专业人才培养质量。

图:郭平

文:袁渊泉