他语种教研室开展课堂教学观摩活动
2024-06-14     来源:   编辑:吴兆培   查看:

为了进一步改革课堂教学方式和提升专业人才培养质量,他语种教研室于6月13日成功举办了一次课堂教学观摩活动泰语专业全体教师参与了此次活动。本次教学观摩由泰语专业张文老师展示,课程名称为《基础泰语4》,授课对象为2022级1班学生。

张老师围绕教材8课“开放发展,合作共赢创新局”展开教学活动张老师从这一主题出发,带领学生从对词汇的直观认识到对其含义的深入理解,最后引导学生对文本主题的深层思考。教学过程中,张老师采用了多种教学手段,包括引导学生用泰语生词进行创造性造句、开展班级内部小组讨论和分享活动,有效地促进了学生对泰语词汇和语篇的理解,成功实现了课堂教学目标。

教学观摩结束后,老师们对本次观摩进行了积极的评课。老师们一致认为,张老师的授课体现了学生中心理念,能够采取不同的教学方法、策略和技巧,有效激发学生的学习兴趣并拓宽学生的专业视野,教学效果良好。

通过本次教学观摩活动,他语种教研室展现了对教学创新的高度重视以及对教学质量的不懈追求。我们期待更多高质量的教学展示能够有效促进教育教学改革,进一步提升泰语专业的人才培养质量。

/图:张文

初审:丁华良