外国语学院举办翻译申硕(MTI)建设工作推进会(二)
2024-09-06     来源:   编辑:吴兆培   查看:

202496日上午,外国语学院在弘文楼417召开MTI申硕建设工作推进会,进一步统一思想、凝聚共识,全力以赴推进2026MTI申硕工作。内江师范学院科学处副处长周琼、外国语学院院长徐跃、副院长解超群、丁华良及申硕团队骨干教师、专任教师、科研助理等老师参加会议。会议由解超群主持。

会议伊始,徐跃强调了MTI申硕工作对于学校发展的重大战略意义,肯定了教师们在申硕建设工作中辛勤努力和付出,学校的快速发展,内涵建设,申硕工作是学校提层次上水平的重要关键举措。他表示,学院应明确申硕具体目标,制定计划步骤,严格备案机制,突出激励考核,为MTI申硕工作提供有力保障。

周琼介绍了学校目前申硕工作相关进度,指出学校将对二级学院申硕工作提供一系列保障与支持。同时,针对各项任务指标,周琼强调要利用有限的时间框架,按照时间节点高质量地完成各项工作任务。就申硕材料,从材料内容、体例格式、语言表述等方面,也需要逐条逐项剖析。她鼓励大家坚定信心,积极行动,争取按期完成申硕工作准备。

解超群就申硕工作的重点任务进行了深入讨论和部署。他汇报了外院目前在学科建设、师资队伍、科研成果等方面为申硕所做的努力和取得的阶段性成果。同时,也坦诚地分析了目前存在的问题和不足,并提出了具体的改进措施和下一步工作计划。

骨干教师代表们积极发言,分享了自己在教学和科研工作中的经验与体会。他们表示将积极对标对表完成申硕工作,为学校的发展贡献自己的智慧和力量。与会教师就译著翻译、版权、发表以及课程建设等问题进行了深入讨论。

外国语学院将以此次推进会为契机,进一步明确申硕工作的总体任务和具体目标。同时,会议还为申硕工作提供了新的思路和方向,有助于推动MTI专业的建设和发展。学院将继续努力提升师资队伍水平、加强科研积累、优化人才培养模式、完善教学实验室建设等工作,为成功申报MTI硕士点奠定坚实基础。

文字:严婕

图片:谢洪培