外国语学院大学外语教学团队在2024年四川省“高教社杯”课程思政教学比赛中荣获省级一等奖
2024-10-14     来源:   编辑:吴兆培   查看:

2024年10月13日,2024年四川省“高教社杯”普通本科高校外语课程思政教学比赛复赛在成都工业学院郫都校区圆满落幕。外国语学院大学外语教学团队凭借出色表现荣获省级一等奖。

本次比赛由四川省普通本科高校外国语言文学类专业教学指导委员会与四川省高等教育学会高校外语专业委员会联合主办,成都工业学院与高等教育出版社承办。比赛吸引了来自全省44所高校的团队参与,初赛经专家组网络匿名评审后,最终有大学英语组和英语专业组共26件作品入围复赛。我校大学外语团队在复赛中以“Song of Freedom”为主题进行单元设计,通过10分钟说课和5分钟的问答环节,展现了团队教师扎实的专业素养和创新的教学理念,最终获得了评委们的认可。

此次获奖不仅是对大学外语团队教师们辛勤努力的肯定,也是对我院长期在致力于教学创新和改革的成果体现。通过不断的探索和改进,大学外语教学质量得到了提升。学院一直鼓励教师参与各类教学竞赛,通过“以赛促教,以赛促改”,不断推动教学水平的提升和教师专业素养的进步。

大学外语团队表示,他们将以此次获奖为新起点,继续探索和实践外语教学的新方法,进一步提升教学质量,为培养具有国际视野和创新能力的外语人才贡献更多力量。

本次比赛旨在进一步推动高校落实课程思政教学,强化教师在课堂教学中有效融入思政元素的能力,以课程思政为抓手,全面提高立德树人水平。通过加强教学与思政的有机结合,外语课程与思政课程相互融合,努力构建全员、全过程、全方位的育人体系,培养德才兼备的高素质人才。

外国语学院始终高度重视教师队伍建设和教学能力提升,致力于通过多种途径推动教学质量的持续改进。此次在大学外语组中荣获一等奖,充分展示了学院在教学质量提升和教学改革方面的不懈努力,也为学院进一步深化教学创新和课程建设奠定了坚实的基础。

图文:周岚

一审:袁渊泉