他语种教研室参加教育部“西部边疆高校外语非通用语种教师教学发展研究”虚拟教研活动
2024-06-28     来源:   编辑:吴兆培   查看:

2024年627日,外国语学院他语种教研室全体泰语教师参加由教育部“西部边疆高校外语非通用语种教师教学发展研究”虚拟教研室开展第七期教研活动。此次活动以“非通用语课程思政教研系列之《基础课程》的课程思政教学设计”为主题,旨在探索和深化非通用语种教学中的思政元素。

活动邀请了汕头大学泰语专业陆生教授和国家外文局中越翻译能力等级认证考试专家委员会主任委员梁远教授作为评讲嘉宾,他们的专业见解为活动赋予了学术深度,并为与会教师提供了宝贵的指导和建议。此外,云南师范大学越南语系系主任高屹娇博士、大理大学泰语专任教师黄春唐、保山学院缅甸语专任教师李欣作为分享人,分别就各自的教学实践和研究成果进行了精彩分享。他们的经验和见解为参与活动的教师们提供了丰富的教学资源和创新思路。

通过这次教研活动,外国语学院的泰语教师们不仅更新了教学理念,提升了教学方法,而且对在非通用语种教学中融入思政教育的重要性有了更深刻的理解,有效助力人才培养质量的提升。

图文:张文

初审:丁华良